vendredi, mars 29, 2024
Accueil > SPORT > LIGUE 1 : Très grande prestation de la part du Burkinabè de l’Olympique Lyonnais Bertrand Traoré

Très grande prestation de la part du Burkinabè de l’Olympique Lyonnais dimanche soir. L’attaquant a été brillant lors du match gagné face à l’Olympique de Marseille (4-2). Deux buts, un penalty obtenu, un carton rouge provoqué : Bertrand Traoré a fait très mal aux Phocéens.
Mercredi, Bertrand Traoré n’était que remplaçant lors de la victoire prestigieuse de l’Olympique Lyonnais sur le terrain de Manchester City (1-2) en Ligue des champions. Il n’était entré que pour les dernières secondes du match, à la place du buteur ivoirien Maxwel Cornet. Ce dimanche, son entraîneur Bruno Genesio lui a accordé sa confiance d’entrée pour le choc de la 6e journée du championnat de France contre l’Olympique de Marseille. Le coach n’a pas eu à regretter son choix.
Un doublé qui fait de lui le meilleur buteur de l’Olympique Lyonnais
Après une première période plutôt discrète, le Burkinabè s’est déchaîné, et c’est tout l’OM qui a pris l’eau. Alors que le score était de 1-1,Bertrand Traoré, avec son aisance balle au pied, a pris le dessus sur Jordan Amavi avant d’envelopper un tir gagnant (51e). L’attaquant a remis ça quelques minutes après pour le but du break, avec l’aide d’une déviation malheureuse de Luiz Gustavo (60e).
C’est déjà le quatrième but de la saison pour l’ancien joueur de Chelsea en Ligue 1. Cela fait de lui le meilleur buteur de l’OL cette saison. En championnat, Bertrand Traoré est sur une série impressionnante: sur ses 13 derniers matches, il a marqué dix buts et distribué deux passes décisives.